SERRA NEGRA – Encerrada primeira turma do Curso Panetones Doces e Panetones Salgados
Na noite de terça-feira, 8 de novembro, ocorreu a entrega de certificados de conclusão do Curso Panetones Doces e Panetones Salgados, promovido pelo Fundo Social de Solidariedade.
Essa foi a primeira de três turmas programadas para este ano. Em duas aulas de quatro horas cada, 11 alunos e alunas aprenderam técnicas de produção e as dicas mais importantes sobre confecção de panetones. Tudo sob orientação da professora Ana Maria Orággio.
O curso é realizado na cozinha industrial da Escola Municipal Profissionalizante José Franco de Godoy. A presidente do Fundo Social Deborah Chedid, a assessora Letícia Esteffany, a Diretora da escola Maria Rita Rizzieri e a professora Ana Orággio fizeram a entrega dos certificados.
“O pessoal ficou muito satisfeito, querendo aprender tudo o que a dona Ana tem a nos ensinar”, disse Deborah Chedid. “Terminadas as turmas de panetones, haverá cursos de produção de bolos e tortas. A ideia é oferecer condições para que esses alunos tenham fontes de renda alternativas”.
A Escola Municipal Profissionalizante passou por reformas para ter condições de oferecer cursos e capacitações.
“Adorei. Superou minhas expectativas. Aprendi muito com a dona Ana (professora), além de ter sido muito divertido”, disse Jaqueline Giordanim. “Parabéns Prefeitura, parabéns Fundo Social”.
“Agradeço a Deus por participar desse curso. Também agradeço à Prefeitura e ao Fundo Social”, disse a aluna Ivanilda Maria S. de Paulo. “É o segundo curso que faço aqui na Escola Profissionalizante. Me dou muito bem e aprendo muito com a dona Ana, que é uma ótima professora. Meus parabéns.”