Tortinha de palmito é opção para qualquer hora do dia

Tortinha de palmito é opção para qualquer hora do dia
Receita rende até 12 tortinhas — Foto: Terra da Gente

Receita rende até 12 tortinhas — Foto: Terra da Gente

INGREDIENTES DA MASSA

– 250 gramas de margarina sem sal gelada
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– Trigo suficiente para desgrudar a massa da mão e formar uma bola

MODO DE PREPARO DA MASSA

– Em uma vasilha coloque a margarina, o ovo, o sal e trigo aos poucos, até envolver todos os ingredientes.
– Misture tudo até formar uma “bola”.
– Se necessário, coloque mais trigo, até a massa parar de grudar nas mãos.

INGREDIENTES DO RECHEIO

– 500 gramas de palmito picado
– 1 cebola média picada
– 1 dente de alho picado
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
– Orégano a gosto
– Sal a gosto
– 120 gramas de requeijão
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

– Refogue o alho, a cebola e o óleo.
– Acrescente o tomate, mexendo bem.
– Coloque o palmito, a azeitona, o sal e o orégano e mexa.
– Junte o requeijão e, logo em seguida, a farinha de trigo.
– Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos.
– Deixe esfriar.

MONTAGEM DA TORTA

– Em forminhas de fundo fixo ou fundo removível, forre o fundo e as laterais com a massa.
– Coloque o recheio de forma bem distribuída.
– Abra mais uma parte da massa com o rolo, colocando-a entre dois plásticos para não quebrar na hora de retirá-la da superfície.
– Com essa massa, “feche” a parte superior da tortinha tirando os excessos das laterais, dando forma e acabamento.
– Pincele gema por cima e deixe assar em forno preaquecido a 230 graus, até dourar.
– Desenforme.

Rendimento: 12 tortinhas aproximadamente.

FONTE E CRÉDITOS G1

Jornal Digital do Brasil

Jornal Digital do Brasil

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